沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

抗击疫情当先锋沧县疾控人在行动

时间:2020-2-18 14:31:59

    连日来,在新冠肺炎疫情防控这个没有硝烟的战场上,县疾控中心全体干部职工秉承“疫情就是命令,防控就是责任”的信念,谱写了沧县疾控人勇于担当,默默奉献的新篇章。

    自疫情防控工作开展以来,县疾控中心迅速组建应急队伍,24小时应急值守,各项疫情防控工作有序展开。

    在防疫一线,无论是老同志还是年轻人都主动请战,积极投身疫情防控工作。消杀组苗平带领年轻同事多次对重点场所进行消毒,每天消毒面积达3000平方米;流行病学调查作为疫情防控中一项危险性高、易感染的工作,需要冲到一线做好发热病人的采、送样任务,殷海青科长率领的流调团队与时间赛跑,不顾风雪、不分昼夜,只要有需要,他们第一时间完成工作,守护沧县安全。

    早发现、早报告、早隔离、早治疗”在疫情防控中起到至关重要的作用,一线疫情处置需要疫情监测人员的信息敏感性和及时性,张希江科长带领的密切接触管理组第一时间排查返沧人员及确诊病例的密切接触者信息,并前往隔离点指导培训,返程时大多已是午夜时分。信息监测组韩孝庆科长舍小家为大家,将两岁的女儿送到父母家,自己一边照顾重病瘫痪在床的妻子,一边投入到监测网络疫情报告中。

    风险越高、责任越重,县疾控中心全体干部职工义无反顾,为全县群众安全和健康筑起一道道牢固的防线,谱写着疫情防控新篇章。