沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开2020年春季招商工作动员大会

时间:2020-1-21 17:23:47

1月20日,我县在县委东配楼三楼会议室召开2020年春季招商工作动员大会。县领导吴向东、李军强、李福芹、田树波、张国强、郭家文、王庆昌、贾金周、邢鹏出席会议。


县委书记吴向东在会上指出,招商引资是实现经济高速增长的强力引擎和具体抓手,当前我县机遇优势叠加,周边竞争日趋激烈,经济发展稳中向好、亮点纷呈,但同时也存在着大项目少、基础配套不完善等发展短板,在新的历史起点上,我县必须在招商引资上聚合力、下功夫、求突破、有作为。


吴向东要求,各级领导干部要以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感抓招商促发展,以特色化、集群化、高端化为方向推进招商引资工作,打破思想“旧枷锁”,抢抓发展大机遇,筑好引凤“安居巢”,配好项目“合口菜”;以优环境、建机制、强担当为保障,全力提升招商成效,形成人人有压力、层层抓落实的良好局面,以饱满的热情、过硬的作风、有力的举措,全力以赴抓好招商引资工作,奋力开创建设经济强县、美丽沧县全新局面。


县长李军强主持会议并要求,各乡镇和部门要迅速进入状态,及时传达会议精神,形成全民抓招商的意识和合力;被抽调人员要强化工作保障,提升专业素养和业务水平,确保招商行动顺利开展;既要大张旗鼓宣传推介,又要广泛搜集项目信息,做到精准有效对接,力求招商工作取得突破、获得实效。


会上,县委常委、组织部长田树波宣读了《关于沧县2020年春季招商引资集中行动抽调人员及分组情况的通知》,副县长王庆昌宣读了《沧县2020年春季招商引资集中行动实施方案》和《沧县2020年春季招商工作人员培训方案》。


会后,我县还举办了2020年春季招商引资集中行动培训会。