沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁到我县调研

时间:2019-10-12 18:11:00

    1011日,全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁到我县就储粮情况进行实地调研。全国人大农业与农村委员会委员、河北省政协副主席葛会波,省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平,市领导宋仁堂、李寿平、刘振华、卢河英,县领导吴向东、王静、马楠陪同调研。


    全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁一行首先来到位于李天木乡吕楼村的中央储备粮沧州直属库,查看了粮食储藏情况。


    在中储粮四楼会议室召开的座谈会上,副市长卢河英汇报了沧州市粮食和物资储备基本情况,并对粮食安全保障法草案中体现粮食储备制度的内容提出意见和建议;河北沧州国家粮食储备二库主任孙立春就企业具体情况做了了汇报。


    王宪魁在座谈中指出,粮食安全是社会稳定的基础,总书记对粮食问题非常关心。相关部门要深刻认识粮食安全的重要意义,看待粮食问题要提升到国家战略层面,通过此次考察科学立法、民主立法。牢牢把握住乡村振兴定位,不断做强做优农民专业合作社,延长产业链条,推动村级集体经济不断发展,带领村民增收,用高产量来保障国家安全,做到“藏粮于地,藏粮于技。”


    随后,王宪魁一行到我县兴济镇赵庄子村鑫翰种植专业合作社调研,详细了解合作社车间运营、农副产品购销、杂粮种植品种等情况,并深入农田实地查看生产情况。


    王宪魁说,通过近距离走进合作社,更加直观的了解我县规范化、科技化、现代化的粮食管理。各级各部门要努力提高合作社的运营效益,推动合作社不断发展壮大,带动广大贫困群众脱贫致富,要不断扩大车间数量和覆盖面,做到产量、质量“双提升”,为推动河北省粮食工作、维护国家粮食安全贡献力量。