沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县举行城乡社区综合服务体系项目暨扶贫项目资金投资合作签约仪式

时间:2019-9-20 17:22:26

    9月20日上午,我县在县政府常务会议室举行城乡社区综合服务体系项目暨扶贫项目资金投资合作签约仪式。县领导李军强、田树波、马楠,省、市供销合作社,沧州农村商业银行股份有限公司及省供销商贸有限公司的相关领导出席签约仪式。


    仪式上,县长李军强首先致辞说,近年来,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,先后出台了一系列政策举措,扎实推进农业农村综合改革,乡村实力持续增强。此次签约仪式是三方开展合作的新起点,他希望省供销合作总社、省供销商贸公司、沧州农村商业银行能够各司其职,各负其责,加快项目建设,帮助沧县推进乡村振兴,促进脱贫增收。李军强表示,县委、县政府将全力服务和支持项目建设,与各单位、各部门一起践行初心、共担使命。


    省供销合作总社信息处处长兼河北省供销商贸有限公司董事长化杰彬对此次项目的建立表示祝贺,并希望两级供销社通力配合,扎实推进农村社区综合服务体系的建设,为沧县更好、更快的高质量发展提供强有力的支撑。


    沧州农村商业银行股份有限公司董事长陈树松表示,将以助推乡村振兴战略实施为总抓手,进一步强化金融扶贫工作,为沧县提升农业现代化水平、促进城乡融合发展提供强有力支持。


    随后,河北省供销合作总社信息处处长兼河北省供销商贸有限公司董事长化杰彬与县长李军强签订沧县城乡社区综合服务体系项目协议。


    县建投公司董事长周振涛与河北省供销商贸有限公司总裁兼河北供销便利店有限公司董事长李新力签订扶贫项目资金投资合作协议。


    县委常委、组织部长田树波主持仪式。


    据了解,沧县城乡社区综合服务体系项目总投资约6.5亿元,拟建一个市级农产品批发园区,一个行政服务指挥中心,19个乡镇综合服务中心,262个村级综合服务站。项目建设及运营成功将对规范市场经营环境推进沧县“乡村振兴”战略发展及农业供给侧结构性改革有着重要的意义。沧县扶贫项目资金投资合作项目位于沧东经济开发区内,占地100亩,建筑面积2500平方米,总投资10722万元,项目建成后可实现年净收益600余万元,预计带动贫困户2317户,4302人增收脱贫。