沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开外贸企业座谈会

时间:2019-9-19 17:55:00

    9月18日,我县在县自然资源和规划局五楼会议室召开外贸企业座谈会。副县长王庆昌出席座谈会。全县共34家外贸企业负责人参加座谈会。


    副县长王庆昌主持会议,并就当前我县外贸工作面临的问题进行了分析。王庆昌要求,相关部门要真心实意服好务、提增信心促开放、努力同心促发展;要加强部门协调联动,全力帮助解决企业生产所需,不断完善配套服务,创新工作机制,为我县外贸企业提供更加优质的服务,打造更好的营商环境。


    王庆昌强调,与会企业要以此次会议为契机,准确把握国家政策导向,锐意进取、积极作为,进一步提振精神,采取有效措施,充分整合现有资源,持续推进全县外贸工作再上新台阶。


    会上,县商务和工业信息化局局长王洪义分析了当前我县外贸工作的形势和现状,通报了今年1-7月份外贸出口情况,并表示,县商务和工业信息化局将以最大的诚意、尽最大的能力,为外贸企业发展提供便利化、人性化服务,营造良好的发展氛围。


    市生态环境局沧县分局副局长段明璋宣读了关于重点出口企业重污染天气应急措施分类施策的相关文件。


    部分企业负责人分别就企业目前存在的外贸出口、环保等问题做了发言,并就如何进一步优化外贸企业发展谈了各自的意见和看法。