沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开县委反腐败协调小组成员单位联席会议

时间:2019-7-12 17:30:16

    7月11日,我县在县纪委监委三楼会议室召开县委反腐败协调小组成员单位联席会议,总结反腐败协作工作经验,加强反腐败协调机制建设。县领导赵胜勇、田树波、蒋可兵、孙小康、刘金铎出席会议。

 

    会上,县委常委、组织部长田树波传达了沧州市委反腐败协调小组《关于充分发挥市委反腐败协调小组职能建立执纪审查调查工作认定机制的意见》。《意见》指出,市纪委监委在办理党员和国家监察对象违纪违法犯罪案件中,需要提请成员单位提供协助认定的事项,相关机关应当启动快速认定机制,在职责范围内,对相关事项进行鉴定或认定,确保案件快查快结。

 

    县委常委、政法委书记蒋可兵传达了《沧州市纪检监察机关与教育局等九个监管部门关于查办涉黑涉恶案件及惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的协作机制》。《机制》涵盖《日常工作对接》、《联系会议制度》、《协查机制》、《协同办案机制》、《会商研判机制》、《问题线索双向移送机制》、《签字背书机制》、《附则》八章,旨在发挥市委反腐败协调小组在推进全面从严治党工作中的职能作用。

 

    县纪委副书记郭德民传达了《中共沧州市委反腐败协调小组追逃追赃工作办公室2019年工作要点》。

 

    县委常委、纪委书记,县反腐败协调小组组长赵胜勇主持会议并指出,县委反腐败协调小组各成员单位要认清形势、统一思想,积极转变思维,发挥组织协调作用,持续加大惩治腐败力度,做到有案必查、有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败的坚强政治定力,保证反腐败工作合力和查办案件水平的提升。

 

    赵胜勇要求,各成员单位要各负其责、加强协作,完善内部机制,确保成员间协调工作无缝对接、联系顺畅;要对照职责,强化移送反馈,确保成员间协作到位;加强沟通联系,确保成员间配合有力,使大案要案得到查处,推进反腐败协调工作全面深入开展。

 

    赵胜勇强调,反腐败协调工作各成员单位主要领导要加强领导、狠抓落实,坚持亲力亲为、主抓主管、抓细抓实,不打折扣;要严格制度落实,切实提高案件线索通报移送和反馈及查办案件过程中协作配合的科学性和规范性;强化安全意识,带头依纪依法办事,坚决按照办案程序和有关规定开展案件调查,坚持优质高效办案,努力将每起案件都办成事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法的铁案,确保反腐败协调工作要求落到实处。

 

    赵胜勇强调,正风反腐永远在路上,各级各有关部门要把思想行动统一到县委决策部署上来,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动沧县开创高质量发展新境界提供坚强保障!