沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开第五专员办反馈意见整改暨产业整改提升工作领导小组第二次会议

时间:2019-5-17 16:50:25

   

    5月17日,我县在县政府二楼常务会议室召开第五专员办反馈意见整改暨产业整改提升工作领导小组第二次会议,研究全县落实省第五专员办督察反馈意见整改情况,并就做好全县产业整改提升工作进行具体部署。县领导李军强、孙志圣出席会议。

 

    县长李军强主持会议并指出,对于第五专员办督察反馈的整改问题,全县各乡镇、各有关部门一定要提高政治站位,主动认领任务、严格对照要求,认真梳理归纳、细化整改措施,坚决全面彻底抓好整改。努力做到认识再提升、能力再提高、检查再严格、工作再务实,以反馈问题全部按时整改到位,推动沧县生态环境保护工作再上新台阶。

 

    李军强要求,要结合我县实际情况,认真分析研究,制定切实可行的整改方案,确保件件有回音,事事有成效;进一步明确党委政府的主体责任,坚持问题导向,建立健全整改台账,依法打击违规违法排污企业;对辖区内的企业要再对接,向其讲明整改提升的标准和要求;加大环保巡查力度,做到全方位无死角;加大宣传力度,切实提高全体村民的环保意识;继续加强对同类型问题的关注力度,杜绝问题反弹,全县上下齐心协力为建设好天蓝、地绿、水清的美丽沧县而不懈努力。

 

    针对全县产业整改提升工作,李军强强调,要以高端引领为取向,以园区建设为抓手,逐个环节抓落实、逐个项目抓推进,努力构筑更加强有力的产业支撑体系。各乡镇和相关职能部门要进一步增强工作的主动性,做到各司其职、密切配合,不断创新服务理念,改进服务方式;继续加大对上对接和对外引进力度,扎实做好产业的储备工作,力争有一批新型产业早日落地见效;不断引进先进的环保设施生产工艺,建立绿色发展、高质量发展的现代产业园区,实现小企业的整合搬迁、优势互补,发挥区域优势,实现生产效益和经济效益的最大化,更好地保障社会民生、促进经济发展、增加财政收入。

 

    副县长孙志圣在会上要求,各乡镇和相关部门要提高政治站位,加快整改进度,逐个问题建立清单,强化措施压实责任,做到举一返三,坚决按照整改意见整改到位,持续改善全县境内的生态环境质量。牢固树立大局意识,深入分析问题类型,深挖问题最终根源,建立健全长效机制。同时,要进一步强化产业转型升级工作,强化环境污染防治治理措施,做到标本兼治,全面提升我县生态环境的整体质量和水平。

 

    会上,捷地、张官屯、汪家铺、刘家庙、旧州等乡镇负责人分别就第五专员办反馈意见整改及产业提升工作进行了详细汇报。县生态环境局通报了本轮生态环境部强化督察和5月份市大气办督导检查发现问题情况,并对全县水污染治理工作进行安排部署。