沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 经济建设 >> 重大项目

沧东经济开发区明珠国际服饰产业特色小镇项目简介

时间:2020-5-19 16:16:03

明珠国际服饰产业特色小镇项目是沧县抢抓京津冀协同发展重大机遇,承接北京非首都功能疏解和产业转移的重大项目,已被列为河北省2018年重点项目、河北省特色小镇培育类项目,功能涵盖服装产业全链条,以完整的服装产业链为核心,以完善的服装产业配套为支撑,以完备的生活配套为保障,能够实现服装产业自聚集自发展的新型产业发展模式,能够完全承接京津地区服装企业的转移。

项目固定资产投资536亿元,共分四期建设,建成后,能安置近万家大中小服饰生产加工企业,年产服装3亿件,饰品4亿件,产值超千亿元,预计纳税60亿元,可提供30万余个就业岗位。一期占地5000亩,主要包括轻纺城项目、接待中心项目等,建成集产业聚集与服务、产业园区开发、服装设计研发、面料辅助采购、品牌塑造、会展服务等为一体的专业服装产业集群组,打造成家纺服装产业集群、服装交易市场和服装会展中心

项目于20175月开工建设,实现当年征地、当年调规、当年建设,119个单体建筑同时开建,93座塔吊林立,创造了重点项目建设“沧东速度”,在2017年全市项目观摩中,该项目代表沧县赢得了产业类项目第一名历史最佳成绩。

20189月10,以市长任组长的沧州市明珠国际服饰产业特色小镇开发建设领导小组成立,标志着明珠小镇项目建设进入全新阶段。目前,已完成投资57亿元,签约商户4000余家。研发中心、园中园一期、轻纺产品展示中心一期已竣工验收。同时,82家服装加工企业已集中开工建设;通车里程近13公里,敷设排水管线近13公里。