沧县人大常委会
当前位置:首页 >> test >> 政务信息

县长李军强到李天木乡调研汽车配件产业发展情况

时间:2018-3-1 17:26:36

    2月28日上午,县长李军强带领县发改局、商务局、工信局及工商联等有关部门负责人,到李天木乡调研汽车配件产业发展情况,并就如何促进产业发展壮大提出具体意见和要求。

    县长李军强一行首先到位于该乡皂坡村的河北安进汽车配件有限公司和河北鑫业汽车配件有限公司实地查看,详细了解企业及汽车配件产业发展情况。李天木乡皂坡村汽车配件产业起步于1978年,于1994年建立皂坡汽车配件工业聚集区,2003年成立沧县皂坡汽车配件协会。多年来,该产业按照“小规模、大群体”的发展模式,不断创新发展,产品规模与产品档次得到进一步提升,市场占有率大幅度提高,目前,该村共有汽车配件及其配套企业210家,年产值达22亿元,形成了以汽车配件为主,农机配件、模具加工、塑料制品为辅的产业集群。

    随后,在沧县四通汽车配件有限公司会议室,县长李军强与皂坡汽车配件协会及部分生产企业负责人进行座谈。大家先后阐述了对目前汽车配件产业发展情况的认识和今后的发展思路。商务、工信、发改等部门负责人就如何发展壮大汽车配件产业提出了建议。

    座谈中,县长李军强指出,汽车配件产业是我县六大支柱产业之一,近年来整个产业不断发展壮大,为全县经济实现快速发展做出了积极贡献。李军强希望各汽车配件生产企业要认清形势,顺势而为,以“立足沧县,服务全国,走向世界”为发展目标,制定清晰的发展思路,进一步建立健全市场营销体系,做到内外兼修,把汽配产业做大做强。李军强要求县发改、商务、工信及工商联等有关部门,要及时帮助企业解决在生产经营过程中遇到的困难和问题,在政策上给予扶持,积极引导企业拓宽思路、开阔视野,进行转型升级。同时,皂坡汽车配件协会要充分发挥作用,引导企业正确研判形势,把握市场节奏,适应市场规律,提高产品质量,创新管理模式,通过“抱团发展”,不断扩大行业影响力,推动汽车配件产业发展壮大,为新时代建设经济强县、美丽沧县做出更大的贡献。