沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

大官厅乡多措并举,严格落实疫情防控工作

时间:2021-1-14 17:09:07

    连日来,面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,大官厅乡多次召开疫情防控工作部署会,突出重点、加强调度,认真做好值班值守、人员管控和重点人员排查等工作,全力构筑疫情防控坚实防线。

    在大官厅乡召开的疫情防控工作会议上,乡党委书记刘文通传达了省、市、县疫情防控工作要求。根据当前疫情防控面临的严峻形势,该乡仔细梳理防控重点,做到宣传到位、排查到位、管控到位、防控到位、责任到位,要求乡村干部压紧压实政治责任和工作责任,严密防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

    此外,大官厅乡取消节假日,组织机关干部和41个村的村干部深入各村各户,认真做好排查工作,充分利用大喇叭广播宣传,确保相关政策家喻户晓。加大对中高风险地区返乡人员及重点场所的排查力度,通过微信公众号发布《致大官厅乡在外亲友的一封公开信》。发挥网格化管理的作用,重点人员每日测体温。禁止村民聚集,婚丧嫁娶各村提前报备,人数规模控制在30人以下。各村备足防疫物资,做好重点部位消杀工作。强化责任意识,主动担当作为。大官厅乡机关干部全部进行核酸检测,以饱满的精神状态投入到疫情防控工作中。