沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

杜生镇力促镇域经济快速发展

时间:2020-12-2 17:53:23

杜生镇把“严细深实快”作风教育作为当前及今后一个时期的首要任务,立足镇域优势、主动担当作为,全力推动项目建设和招商引资工作,为本镇经济社会高质量跨越式发展增添强劲动力。


日前,杜生镇党委书记刘昭弟、镇长纪烈刚带领工作人员一大早来到杜生工业园区的施工现场,了解项目施工进度和建设过程中遇到的难题,与施工方协商施工计划,确保明年六月份全部投产。


据了解,沧东经济开发区杜生工业园占地13.94平方公里,企业多以生产药用包装材料为主。一期建成后入园企业15家左右,可实现年产值9亿元,利税达亿元以上,后续园区将继续吸引周边的包装企业入驻,尽快形成包装产业聚集群。


“严细深实快”作风教育开展以来,杜生镇力求把作风教育落实到苦干实干的行动上,体现到经济高质量跨越式发展的成效中,以园区建设为平台、以项目建设为抓手、以强化服务为保障,着力推进镇域经济发展。“十三五”期间,全镇财政收入完成2.24亿元,固定资产投资完成34.95亿元,规上企业总产值达110亿元,均位居全县前列。


 近年来,杜生镇紧紧围绕县委“1248”工作思路,全面激发党员干部真抓实干的动力,努力形成担当作为的浓厚氛围,为“十四五”开局奠定了坚实基础。下一步,杜生镇将构筑基层党建坚实堡垒,加强干部队伍作风建设,打造一批高质量的党建示范单位;把项目建设作为主抓手,把园区提升作为主引擎,把药包材产业作为立足点,把特色小镇作为主攻方向,把招商引资作为重中之重,稳速提质促进经济发展。