沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

仵龙堂乡充分利用“农村大喇叭”广泛宣讲十九届五中全会精神

时间:2020-11-25 18:18:54

    连日来,仵龙堂乡充分利用各村大喇叭,在全乡范围内广泛宣讲党的十九届五中全会精神,将党的声音传达到农民群众身边,在全乡掀起了学习、宣传、贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

    每天清晨,仵龙堂乡后唐庄村党支部书记张文龙都会走进村广播室,系统全面地向广大村民宣传、解读党的十九届五中全会的新部署、新论断、新要求,引导广大村民学习贯彻十九届五中全会精神。同时,后唐庄村还利用大屏幕,循环播放十九届五中全会的指导思想,使村民更加充分地了解我国的国力国情,明白党的各项惠民政策,提振广大村民奋力开创美好生活的信心和决心。

    为了更好地宣传党的十九届五中全会精神,仵龙堂乡前唐庄村也选择每天早、中、晚三个时段,通过大喇叭接地气的宣传,让广大群众足不出户就能了解到党的十九届五中全会精神。该村还通过LED电子显示屏转播中央和省市重点新闻,扩大了宣传的广度和深度。


仵龙堂乡紧紧抓住乡村“空中”宣传阵地,充分发挥收听便捷、传播迅速、覆盖面广、感染力强的优势,使“农村大喇叭”工程覆盖全乡19个村,受众达三万余人,真正让党的十九届五中全会精神家喻户晓。