沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

杜生镇深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-23 18:31:31

    党的十九届五中全会提出:优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。杜生镇以打造“商贸文旅古镇,民营经济强镇”为目标,深入学习贯彻落实十九届五中全会精神,推动全镇经济社会实现高质量跨越式发展。

    杜生镇紧紧围绕十九届五中全会的指导思想,准确把握镇域经济社会发展新形势,以“商贸古镇、红色记忆”为工作主基调,全面打响“北方药包材生产基地”品牌,积极培育一批新农村经济发展 “领头羊”,打造一批高标准党建示范新亮点,扶持一批集体经济壮大的重点村,培养一批年轻有为的一线骨干党员,推出一批独具特色的亮点工作,全力打造商贸文旅古镇,民营经济强镇。同时,进一步推进现代高效农业、改善人居环境、产业就业扶贫、民生项目建设等重点工作,奋力实现经济社会高质量跨越式发展。

    为让党的十九届五中全会精神走入千家万户,杜生镇镇长纪烈刚来到王会头村,与部分党员群众面对面座谈,深入宣讲党的十九届五中全会精神。此外,该镇各村还通过电子屏、农村大喇叭等方式广泛宣传,让党的十九届五中全会精神深入人心。