沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

肃宁县到我县观摩学习村集体经济发展经验

时间:2020-7-9 17:39:54

    7月8日,肃宁县委常委、组织部长孙华炜带领考察团到我县兴济镇宋官屯村、南堤村观摩学习发展壮大村集体经济的先进经验。县委常委、组织部长田树波陪同观摩。

肃宁县考察团首先来到兴济镇宋官屯村,在党建主题广场观看了村庄发展纪实专题片。2018年,宋官屯村党支部组建“开阔农业合作社”,成立“党建+集体经济示范区”种植基地,实现了村庄由乱到治、由弱变强的发展历程。观摩过程中,宋官屯村村委会主任吕宝祥详细介绍了村集体经济发展状况。

随后,考察团来到南堤村春润农业专业合作社,了解南堤村发展壮大村集体经济的先进经验。近年来,该村大力推行“党总支+企业”的村企合建模式,开展农业集约化经营,大力发展优质有机农业,走出了一条党建引领、强村富民的新路子。

观摩过程中,肃宁县委常委、组织部长孙华炜对我县村集体经济发展取得的显著成效表示赞赏,认为我县在发展壮大村集体经济方面的做法值得学习借鉴,尤其是党建引领发展的模式给考察团留下了深刻印象。肃宁县会把观摩学习的好经验、好做法推广到全县各村,巩固党的基层组织阵地,实现成果的转化运用,扎实推动地方经济社会实现跨越式发展。

县委常委、组织部长田树波表示,希望两地今后继续加强沟通交流,互相学习借鉴组织发展、集体经济、新农村建设等各方面的创新做法,推动党建工作上台阶、上水平,促进地方经济大发展、快发展。