沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

杜林乡多措并举,持续推进人居环境整治

时间:2020-7-9 17:35:49

    连日来,杜林乡多措并举,认真开展人居环境整治行动,打好农村人居环境整治攻坚战,营造清洁优美的人居环境。

    杜林乡召开人居环境整治提升专题会议,要求乡村干部提高政治站位,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,扎实推进农村人居环境整治,打造宜居宜业的美丽乡村。

    杜林乡出台了《垃圾污水排查整治专项行动村级奖惩办法》,层层压实责任,奖励行动快速、效果明显的先进村,鞭策惩罚落实不利不达标的后进村,为人居环境整治工作提供制度保障。该乡坚持“集中整治、全面提升、长效保持”的原则,通过“大喇叭”广播和召开党员、村民代表大会,教育广大群众养成良好的生活习惯,广泛发动党员干部和广大村民积极参与到人居环境整治活动中来,掀起了人居环境整治活动的高潮。