沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县2519名考生参加高考

时间:2020-7-7 17:39:05

    又是一年高考时,今年的高考比往年整整晚了一个月,在疫情防控常态化的情况下,今明两天,我县考生将走进高考考场,去迎接他们人生中一次重要挑战。今年高考我县设有沧县中学一个考点,九个备用隔离考场,共有2519名考生参加考试。

    今年高考,沧县中学共设考场87个,其中,文史类共36个考场,理工类共49个考场,对口类2个考场。高考期间,县长李军强、市委第九督导组组长马国青、副县长刘文刚带领相关部门负责人到沧县中学考点督导检查考务工作,详细了解考试监控指挥中心、学校周边环境等高考保障工作情况。县长李军强强调,今年高考是新冠肺炎疫情防控常态化背景下的一次高考,相关部门要严格落实考生和考试工作人员健康状况登记、考试全程佩戴口罩、考点考场消毒通风、入场体温排查等防疫措施,确保高考安全、平稳、顺利进行。

    为给考生营造安全的考试环境,在沧县中学门前,县交警大队民警上路指挥车辆,并对考点及周边实行交通管制,应急供电车和120急救车也在考点指定位置待命。考生在考点门口更换考点提供的专用口罩。考点设有设施分布示意图、考生防疫须知等指示标志,方便考生入场应试。同时,还设有考务咨询服务席、心理健康服务席、医疗服务席、志愿者服务席、应急与防控席、临时医疗防治站,免费提供饮用水和应急药品,确保广大考生考试顺利。

    此外,县教育局联合公安、消防、卫生监督、交通等部门,组织500余名工作人员参与考务工作,联合打造“健康高考”、“公平高考”、“平稳高考”、“温馨高考”和“诚信高考”。

    2020年是特殊的一年,今年的高考注定与众不同。2519名莘莘学子,十年求学苦读,只为赢得更精彩的自己。在此,我们祝愿高考学子们全力以赴,金榜题名!