沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开食安委全体(扩大)会议暨食品安全重点工作推进会

时间:2020-7-2 19:31:16

    7月1日,我县召开食安委全体(扩大)会议暨食品安全重点工作推进会,总结上半年食品安全工作,安排部署下半年重点任务。县领导李军强、马楠、赵邯川出席会议。

    会上,县长李军强指出,当前我县食品安全工作取得了一定成效,但面临的形势依然严峻。各级各部门要本着对人民群众、对社会高度负责的态度,认真履职尽责,进一步增强食品安全工作的责任感和使命感,抓实抓牢食品安全工作,维护人民群众舌尖上的安全。

    李军强要求,食品安全是民生底线、政治红线,各乡镇和相关部门要提高政治站位,聚焦重点领域,强化协调联动,加强监管执法,着力补齐短板,不断提升食品安全治理能力和保障水平。要切实加强组织领导,上下联动、密切配合,着力落实党政同责,切实做到齐抓共管,进一步健全完善信息沟通机制,真正把各项目标任务落到实处。

    李军强强调,食品安全监管工作任务艰巨、责任重大,各乡镇、各部门要站在讲政治的高度,认真贯彻落实省、市、县部署要求,坚持“四个最严”标准,严把从农田到餐桌的每一道防线,以踏石留印、抓铁有痕的精神,开创我县食品安全监管工作的新局面,为建设经济强县、美丽沧县贡献力量。

    会上,副县长马楠传达了沧州市食安委全体会议精神,并就相关工作讲了意见。副县长、公安局长赵邯川对打击食品安全领域违法行为等工作做了部署。县市场监管局局长王松普通报了上半年食品安全工作开展情况。县公安局、农业农村局、教育局、生态环境局分别就做好下半年食品安全工作做了表态发言。