沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县领导李军强、徐泽林到杜生镇督导检查人居环境整治工作

时间:2020-6-23 19:31:54

    6月22日,县长李军强、县人大常委会副主任徐泽林到杜生镇督导检查人居环境整治工作。

    在杜生镇政府,县长李军强、县人大常委会副主任徐泽林利用无人机查看了杜生镇人居环境整治工作成果,并与乡村干部、环卫公司负责人进行了座谈交流。县长李军强要求,环卫企业要从乡域实际出发,合理安排清扫、洒水时间;结合村庄具体情况,加大垃圾清运频次,做好垃圾桶、垃圾车、转运站卫生和消杀工作;镇、村干部要加大监管力度,引导广大村民养成良好的卫生习惯。

    座谈结束后,李军强一行先后到袁蔡村、高蔡村、东北庄村,进村入户、实地走访,认真听取各村工作汇报,详细了解人居环境整治进展情况。

    县长李军强指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要抓手。各乡镇各有关部门思想上要高度重视,突出“净”的标准,开展好人居环境整治十日攻坚行动;要实事求是地检视工作中的短板和不足,认真分析研究,细化具体措施和整治办法,逐项推进解决;要加大宣传力度,让村民们知晓人居环境整治的重要意义,养成爱护环境、健康文明的习惯;围绕“洁、净、绿、美”,因地制宜地推进人居环境整治,打造美丽乡村;建立完善长效机制,形成上下联动、群策群力的工作局面。

    在袁蔡村,县长李军强还到已脱贫的贫困户袁文举家中慰问,为他和家人送去了粽子、牛奶等慰问品,鼓励他们坚定生活信心,创造幸福生活。