沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

沧县政府召开第五十三次常务会议

时间:2020-6-22 19:24:48

    6月19日下午,县长李军强主持召开县政府第五十三次常务会议。县委常委、常务副县长李继昶,副县长刘文刚、马楠、贾金周,副县长、县公安局局长赵邯川,县政府党组成员、沧东经济开发区党工委书记、管委会主任邢鹏出席会议。县政协相关领导,县政府办公室主任、副主任,县司法局和有关部门负责同志列席会议。

会议首先集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。会议还传达学习了新版《中华人民共和国土地管理法》。

会议研究了环保工作,传达学习了《省生态环境厅第五专员办关于对沧州市生态环境保护工作年度考核专项监察反馈意见的函》、《沧州市关于河北省生态环境厅第五监察专员办公室生态环境保护工作年度考核专项监察反馈意见的整改落实方案》、《河北省禁止秸秆垃圾露天焚烧监督管理与问责办法》、《河北省工业废料废液等危险废物排查整治实施方案的通知》和《沧州市2020年臭氧污染防治攻坚方案》,审议通过了《沧县2020年臭氧污染防控攻坚方案》。

会议审议通过了《沧县被征地农民参加基本养老保险补贴实施方案》和《沧县投资项目“容缺审批+承诺制”办理模式暂行办法》。

会议听取并研究了《沧县国有资产监督管理办公室关于2019年沧县国有资产管理情况的报告》和《沧县地方政府性债务管理领导小组办公室关于全力防范政府债务风险,积极申报政府债券项目的报告》。

会议研究了防汛抗旱工作,在听取了防汛备汛工作开展情况后,会议要求,要强化思维底线,克服麻痹思想,坚持未雨绸缪,保证防汛准备工作不脱节、不断档、不漏空档,以“六个加强”为抓手,提前谋划,全面部署,扎实开展全县防汛备汛工作。

会议还研究了其它事项。