沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开违法占地整治调度会议

时间:2020-6-9 17:46:41

6月8日,我县在县委东配楼一楼会议室召开违法占地整治调度会议。县领导吴向东,李军强,赵胜勇,梁红卫,王庆昌,赵邯川出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,相关部门负责人参加会议。


会前,县长李军强带领违法占地整治工作领导小组深入全县19个乡镇和沧东经济开发区,就违法占地整治工作实地督导检查,县领导赵胜勇、梁红卫、王庆昌、赵邯川参加活动。县长李军强要求各乡镇和相关部门要充分认识违法违规用地整改工作的重要性,对违法违规搭建要坚决拆除,把整治工作做深做细,防止出现安全事故和不稳定因素。同时,要明确分包领导和具体责任人,强力推进违法违规用地整改工作。


在随后召开的调度会上,县委书记吴向东指出,各乡镇及相关部门要紧紧围绕“6+1”联动监督各项任务,扭住违法占地六项整治任务,将“大拆迁、大整治、大提升”专项行动引向深入,持续对违法占地行为保持高压态势,维护依法用地的良好秩序。


吴向东要求各乡镇和有关部门全员发动,迅速掀起违法占地整治高潮。要照单认领,摸清底数,逐一制定工作预案,做到有的放矢。要宣传先行,把群众工作做到位,深入群众家中宣传党的政策和上级部署,让群众认识到违法占地问题的严重性。要挂图作战,严格按时间节点推进,抓住当前有利时机,整合人员力量开展攻坚。


吴向东强调,违法占地整治工作事关沧县长远发展,事关百姓切身利益,事关社会公平正义。各级各部门一定要拿出猛药去疴、重典治乱的决心和勇气强力推进,为全县经济社会发展提供坚实保障。


县长李军强在会上指出,县委县政府始终高度重视违法占地整治工作,高层次组织推动、高频次研究调度。这次集中行动,县委、县政府的态度鲜明、决心坚定。乡镇、部门的主要领导,要把县委、县政府的决心传递下去,把压力传导下去,压实责任,照单要账,对进度缓慢、工作不到位,甚至造成严重后果的,要严肃追责问责。


县委副书记赵胜勇主持会议并要求各乡镇和有关部门要进一步解决思想问题,拿出破釜沉舟的姿态、壮士断腕的精神、攻坚必胜的决心,加快推进违法占地整治工作。


会上,副县长王庆昌通报了各乡镇违法占地整治工作督导情况,并就如何做好整治工作讲了意见。两办”督查室通报了近期督导情况;大褚村乡、黄递铺乡负责人做了表态发言。