沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开违法占地整治推进会议

时间:2020-6-8 17:42:33

6月6日,我县在县委东配楼一楼会议室召开违法占地整治推进会议,对违法占地整治工作进行再动员、再部署、再调度。县领导李军强、赵胜勇、王庆昌出席会议。


会上,县长李军强指出,打击违法占地、拆除违法建筑,是营造良好用地秩序、维护广大人民群众利益的必然要求。各级各部门要高度重视,乡镇主要负责人要担负起第一责任人的责任,切实加强督导调度和现场指挥。相关部门要相互配合,协调联动,对违反规定的,要按照相关法律法规严肃追责。


李军强要求,各级各部门要认清当前形势,进一步提高政治站位,不等不靠,迅速动员部署,掀起拆违高潮。各乡镇要把前段时间良好的工作态势保持住、发展下去,并以此为契机,将拆违行动向纵深推进。要进一步细化分解目标,建立任务台账,明确乡、村两级责任人,明确完成时限,压实责任。要严格追责问责,制定监督执纪问责专项方案,对思想不重视、工作推进缓慢、没能按时完成任务的,要及时立案查处,以严格执纪执法增强制度的刚性,倒逼工作的落实。


李军强强调,全县上下要充分认识当前开展违法占地整治工作的严峻性和紧迫性,拿出切实可行的方法举措,确保违法占地行为按要求整改到位。要营造浓厚氛围、健全日常监管、加强源头管控、做到疏堵结合,坚决遏制新增违法占地问题,尽快实现我县违法占地“清零”局面。


县委副书记赵胜勇主持会议并强调,各乡镇主要负责人要高度重视,强化组织领导,统筹安排部署,确保整治工作落地落实,取得实效。要强化宣传发动,做好政策解读和群众工作,在全县掀起拆迁拆违热潮,形成拆迁拆违高压态势。要坚持以责促改,强化督导问效,对进度缓慢、工作不到位,甚至造成严重后果的,要严肃追责问责。


会上,副县长王庆昌通报了各乡镇需要拆除的违法占地任务,并就如何做好整治工作讲了意见。县纪委常务副书记、监委副主任高树华就强化追责问责讲了意见。