沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局召开教育系统疫情防控暨2020年教育工作部署会议

时间:2020-3-25 15:29:33

    日前,县教育局组织召开教育系统疫情防控暨2020年教育工作部署会议。

    会上,县教育局局长刘勇指出,全县各级各类学校要把防止疫情向学校扩散、守护师生生命安全和身体健康、维护校园稳定作为当前的重要政治任务。要按照上级防控工作有关要求,在坚持最严格、最细致、最全面防控方针的基础上,做好开学前各项重点工作。按照一校一案原则,研究具体详实的学校开学工作预案和教育教学工作方案;强化应急物资储备,配足体温检测仪、消毒液、口罩、防护服等防护用品;各校园根据假期学生居家学习情况,及时调整开学后的教学计划;要强化宣传教育,对全体教职工进行工作制度、防控知识和技能培训;维护校园和周边秩序,为学生安全返校创造良好环境。

    县教育局副局长尹丰年主持会议并就相关工作讲了意见。