沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局:尽责担当战疫情 立德树人争春光

时间:2020-2-24 17:32:00

    有效应对新冠肺炎疫情,确保全县广大师生生命安全和身体健康,连日来,县教育局高度重视,积极采取多项有效措施,认真做好疫情防控工作。

    县教育局及时成立疫情防控工作领导小组,制发疫情防控工作和告知家长学生相关情况的文件通知,认真传达上级疫情防控指示精神。

    与此同时,县教育局组织人员排查沧县籍在湖北就读的所有大学生的健康信息,排查全县教职工和中小学生健康信息及教职工流动情况。全县各学校及时采购防控物品,对校园环境进行全面消杀,严控人员出入。针对疫情防控期间全县师生及家长出现的各种心理问题,县教育局专门成立了心理辅导志愿服务队,利用网络信息平台,提供在线心理疏导和心理咨询服务。

    在此基础上,县教育局全体机关干部和广大师生还踊跃捐款捐物,多名基层教育干部和教师自愿报名参加乡村、社区志愿服务队。各学校还充分利用乐教乐学、微信群、QQ群等网上学习平台,认真完成线上教学管理任务。此外,县教育局还将疫情防控工作与文明校园创建、未成年人思想道德建设等工作有机结合,广泛开展教育实践活动,大力倡导文明、健康的生活方式;针对疫情防控制发了29期《疫情防控工作简报》,推广典型做法,为打赢疫情防控阻击战汇聚精神力量。