沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开农业生产秩序恢复工作视频座谈会

时间:2020-2-14 16:19:48

    为确保新冠肺炎疫情下农产品正常生产、运输和销售,2月14日,县长李军强主持召开农业生产秩序恢复工作视频座谈会,听取相关乡镇工作情况汇报,并对下一步工作进行研究部署,副县长马楠出席会议。

    会上,县长李军强指出,在做好疫情防控工作的同时,恢复农业生产秩序,是保障群众基本生活的当务之急,也是保障我县农业持续稳定发展的迫切需要,是惠民生、保稳定的一项重要工作。有关乡镇在保障农业发展方面做了大量工作,取得了积极成效,值得肯定,相关经验做法要在全县推广。

    李军强要求,各部门和乡镇要提高政治站位,充分认识恢复农业生产秩序的重要性,抓好农产品生产、运输、销售三大环节,解放思想、创新举措、解决问题,切实保障农产品生产供应。要健全完善“县级统筹、乡与乡联动、乡与村联控、局乡户互联”的工作机制,确保各项工作无缝衔接,高效推进。坚持“服务为先”的理念,细化各项举措,立足现状、解放思想、打开门路、集思广益,用现代化技术手段,严格落实凭证出行、轨迹管控、返回隔离等各项防疫措施。要尽可能简化程序、方便群众,努力将疫情对农业发展的影响降到最低。

    会上,副县长马楠要求各乡镇和部门坚决落实责任制度,以科学有效的方式确保运输车辆通行,加强对司乘人员的行动轨迹管理,全链条、多方位落实好农产品及生产资料的生产、运输与供应,全力保障我县农业稳定发展。

    汪家铺、旧州、大官厅等8个有关乡镇负责人汇报了当前工作情况和下一步工作安排。