沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开政府投资项目建设和企业复工复产工作会议

时间:2020-2-13 16:15:05

   

    2月12日,县长李军强在县政府东一楼会议室主持召开会议,研究调度政府投资项目建设和企业复工复产工作。县政府领导班子全体成员,县政府有关部门、高铁经济开发区筹建处主要负责人参加会议。

    会上,县长李军强指出,政府部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会研究加强新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神和在北京市调研指导疫情防控工作时的讲话精神,坚持疫情防控和经济发展
“两手抓、两不误”,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好经济社会发展各项任务,抓好项目建设和企业复工复产工作,为实现全年目标任务做出积极的努力。

    李军强强调,要在落实好各项疫情防控措施的基础上,努力恢复经济社会秩序。指导帮助企业落实好安全生产“七个必须”和疫情防控“六条标准”,尽快恢复生产;要创新服务方式,落实好各项支持政策,解决现实问题,帮助企业渡过难关,尽最大可能减少疫情对企业的影响。

    李军强要求,政府投资项目各牵头部门要落实工作责任,全面掌握项目进展情况,针对存在的问题,找准症结、拿出意见、推动解决,切实破解瓶颈制约,加快推进项目建设。同时要加强政府投资项目管理,规范审批手续、严格资金使用、加强质量监管,确保把好事办好。

    会上,县委常委、常务副县长李继昶就全县政府投资项目建设工作讲了意见,相关县领导通报了分管领域政府投资项目建设情况。县商务和工业化信息局负责人汇报了应对新冠肺炎疫情、支持中小企业发展的相关政策和企业复工情况。