沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

万众一心控疫情 沧县巾帼在行动

时间:2020-2-12 16:44:21

    疫情防控期间,我县各级妇联组织响应上级号召,组织引领广大妇女姐妹投身到疫情防控一线,变身“宣传员”、“战斗员”和“监督员”,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

疫情防控工作中,我县各级妇联组织、妇女党员干部和巾帼志愿者立足本职岗位,积极进行疫情防控知识宣传和健康提示,对辖区人员往来情况进行排查,认真做好测量体温、发放口罩、清洁消毒、信息报告等工作

隔离病毒但不隔离爱,广大妇女姐妹们还纷纷捐款捐物,为抗击疫情奉献浓浓爱心。崔尔庄镇枣林村妇联主席尹树香拿出1260元为值守路口工作人员购买棉服,董褚寺村女党员王艳荣为本村捐赠530个口罩,杜生镇袁才村村民纪秀丽捐款1000元用于防疫工作,于晓琼出资1300元为工作人员购买口罩和手套。汪家铺乡孙佛庄村、姚官屯乡姚官屯村的妇女姐妹则为一线工作人员送去饭菜,为他们做好后勤保障工作。

    在全力阻击疫情的关键时刻,我县广大妇女同志毫不退缩,发挥了“半边天”的作用,以实际行动助力我县疫情防控工作,得到了广大群众的一致好评。