沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

沧县医院众志成城、全面加强疫情防控工作

时间:2020-1-30 16:09:10

    连日来,沧县医院将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前核心工作,多措并举,保障全县百姓健康,全力打赢疫情防控阻击战。

    疫情防控工作开展以来,沧县医院及时完善工作制度,成立了11个工作小组、26人组成的专家小组以及3个专家梯队,多次召开专题会议,部署疫情防控工作,制定应急预案以及治疗方案。

    作为全县唯一定点筛查医院,沧县医院梳理好工作流程,完善好工作制度,在筛检、会诊、送检等多项工作环节中强化责任意识,确保做到不漏一人。为全力保障疫情防治工作开展,沧县医院坚持高标准、严要求,连夜升级改造8间规范、合格的隔离病房,建立“三区两通道”,避免交叉感染发生。


    在医护人员防护措施上,沧县医院严格控制防护用品用量,确保防护品足质足量。为避免交叉感染发生,县医院优化工作流程,完善消毒制度与医废处理制度,设立封闭的垃圾暂存点,全面做好消杀工作。