沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 经济建设 >> 招商引资

杜生镇召开银企对接工作洽谈会议

时间:2020-5-19 16:15:45

为缓解企业发展中的资金瓶颈难题,近日,杜生镇召开银企对接工作洽谈会议,县商务和工业信息化局、沧县农业发展银行及杜生镇园区10余家企业负责人参加会议。


会上,10余家企业负责人先后介绍了企业经营现况、发展方向以及急需解决的问题。

       

沧县农业发展银行相关负责人就企业发展过程中遇到的资金问题提出了建议和解决方法,并希望会后与企业进行深度对接沟通,帮助企业实现更好发展。


杜生镇党委书记刘昭第说,辖区内各企业要积极与金融机构对接,加快落实融资政策。要通过银企合作互动,加大对企业发展资金的支持力度,扩大银行业务覆盖面,促进银企互利共赢,实现镇域经济健康快速发展。


杜生镇是一个商贸古镇,多年来形成了以药包材为主,包括玻璃制品、机械制造、食品加工在内的民营经济体系。目前,全镇注册企业1217家,其中塑料中空制品744家,是中国北方最大的药包材生产基地。企业入驻园区以后,发展势头迅猛,多数企业现在拥有了自己的专利产品,逐渐成为行业中的佼佼者。