沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会事业

我县举行2019年武术进校园暨团体操展示交流大会

时间:2019-11-25 17:35:38

11月22日,“运动青春,活力校园”沧县武术进校园暨团体操展示交流大会在沧县中学隆重举行。县领导王静、刘文刚、孙小康、贾丽敏,以及市县教育局等相关部门负责人出席活动。全县19个乡镇及县办学校的三千余名师生共聚绿茵场,以传统武术的飒爽之风与大型团体操的律动之美,呈现了沧县中小学生奋发向上的精神风貌。

开幕式上,沧县中学校长孙玉刚表示,自2017年以来,县教育局致力于武术进校园推广工作,在县委、县政府的正确领导下,明确导向,统筹布局,多方协作,新老拳师薪火相传,体育教师推陈出新,使传统武术与现代体育精神完美融合,取得显著成效。

县教育局局长刘勇希望全县教育系统守初心、担使命,以活动行理念,以交流促进步,坚守不移谋发展,一以贯之抓落实,让大型团体操及传统武术中所展现出的讲团结、求精进的精神融入日常工作,为培养社会主义合格接班人不懈奋斗。 

随后,副县长刘文刚宣布大会开幕。

武术携手团体操,风景这边独好。广大参会学子斗志昂扬,绿茵场上武风烈烈,激情涌动。大官厅乡中学、沧县职教中心表演的《盛世舞狮》精彩纷呈,高潮迭起。沧县职教中心武术队带来的《精武忠魂守初心》再一次展示了沧州武术的独特魅力。大会上每一个节目都非常精彩,充分体现了广大师生们的刻苦训练和不懈努力。

大会在全体与会人员与沧县中学千余名学生合唱《我和我的祖国》的热烈气氛中结束。

本次展示交流,不仅是一种继承,更是一种创新,一声鼓舞的号角,让学生在敢于拼搏与懂得合作的和谐氛围中健康成长。下一步,县教育局将继续以武术进校园活动为抓手,大力发展中小学体育事业,坚持五育并举,“六园"共建,立德树人,永不止步,努力促进我县学校体育工作取得更大的成绩。