沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 便民提示

11月起,外埠车每年限办12次进京证

时间:2019-11-4 17:22:08

    11月1日起,外埠车在京限行管理新政将正式实施。根据去年6月发布的《关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》,每辆外埠牌照客车每年最多办理进京证12次,每次有效期最长为7天。


    每年限办12次指的是自然年,也就是说,一辆车每年1月至12月共有12次办理进京证的“额度”。新政11月1日实施后,今年剩下的61天只占今年的“额度”,明年1月1日开始进入新的计数周期。另外,外埠车牌车辆停放在小区、单位、公司的停车场,以及路外正规停车场并不违规,因而不会进行处罚、不会扣减办证天数。


    根据去年11月发布的《关于对国三排放标准柴油载货汽车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》,自2019年11月1日起,全天禁止所有国三排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的国三排放标准柴油载货汽车)进入北京市行政区域内道路行驶。