沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县交警大队组织县实验学校小记者体验交警执勤活动

时间:2019-10-31 17:16:30

10月24日,沧县交警大队组织数十名县实验学校小记者,来到纸房头中队和京沪高铁沧州西站,现场体验交警执勤工作,学习交通常识,在亲身实践中提升交通安全意识。

在县交警大队纸房头中队,佩戴着“交通安全文明小使者”绶带的小记者们,认真观看了执勤手势演练,交警们整齐划一的动作赢得了小记者们由衷的掌声。

随后,纸房头中队交警带领小记者们参观了装备室,催泪喷射器、伸缩警棍、执法记录仪等专业警用装备。通过聆听民警耐心细致的讲解,小记者们很快就掌握了警用装备的基本用途;在交警宿舍,干净整齐的环境让小记者们见证了交警叔叔工作之余的生活状态。该中队交警还针对腰带的功能及使用方法进行了集中讲解,小记者们边听边记,生动实用的操作演练现场充满了欢声笑语。

在京沪高铁沧州西站,县交警大队高铁中队的民警现场教授了交警指挥动作,并普及了交通安全常识,让小记者们在动手动脑过程中,体会了民警工作的辛苦和维护交通秩序的重要性;在民警和老师的带领下,小记者们还向行人和过往司机发放了《致驾驶员的一封信》,积极营造遵守交通法规的良好社会风尚。