沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开违法占地集中整治暨违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题整治工作会议

时间:2019-10-28 17:50:09

10月25日,我县在县委东配楼三楼会议室委召开违法占地集中整治暨违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题整治工作会议。县领导吴向东、董永盛、赵盛勇、田树波、张国强、蒋可兵、马楠、贾金周、邢鹏出席会议。

会上,县委书记吴向东指出,违法违规问题专项整治关乎生态建设和农耕保护,各级各部门在具体工作上要实事求是,不能抱侥幸心理,更不能有形式主义和敷衍整改的想法;要以问题导向为标准,抓好底数摸底排查,真正做到问题排查横向到边,纵向到底;要实行清单管理,对排查出的问题要建立清单,使问题全部按照法律法规规定的标准达到整改要求,确保专项整治工作取得实效。

吴向东要求,各乡镇、各部门要统一思想,切实提高政治站位,强化责任担当,将思想行动统一到国家和省市决策部署上来,严格遵守程序和步骤,高标准,严要求,达到预期效果。土地、规划、水利、环保等部门要整合起来联合执法,确保执法到位。同时,要严格实行问责,集中力量,全力以赴,确保各项工作整改到位。

吴向东强调,各乡镇、有关部门务必充分认识此项工作的极端性和紧迫性,坚决同违法占地、破坏生态环境等问题作斗争,综合施策、精准发力,真正做到还利于国家、还利于群众。乡镇、部门之间要聚焦重点问题,建立联合执法工作机制,形成强大的工作合力,统一标尺、不搞特殊,确保专项整治工作扎实有序开展。

会上,县自然资源和规划局局长张云峰就违法占地集中整治,违法违规用地建设采矿采砂以及破坏生态环境整治工作进行了安排部署