沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我县举办基层卫生人才服务能力提升培训班

时间:2019-10-18 17:29:35

10月17日,县卫健局在沧县医院住院楼三楼会议室举办基层卫生人才服务能力提升培训班,2018年河北省基层卫生人才能力提升培训项目实践培训基地管辖学员共计200余人参加培训。

培训班上,沧县医院院长刘炳芹说,此次培训班采用集中理论知识授课的方式,主要培训内容是农村常见病、多发病理论知识和诊疗技术、紧急医学和常见危重病的急救技术、合理用药等。

县计生协会副主任科员胡占坤详细解读了健康扶贫相关政策。健康扶贫从县、乡、村三级环环相扣,为需要的群众谋福利,改善我县贫困人民的健康和扶贫情况。胡占坤希望大家珍惜学习机会、学以致用,做人民群众健康的守护者。

随后,县卫健局中医股股长卢照月根据自己的专业经验,详细说明了中医及儿科的依法执业情况。

据了解,此次培训为期七天,目的是通过对乡村医生开展基础医疗技术培训,提高乡村医生基本医疗水平,为农村群众提供就近、安全、优质的健康服务,推进基层卫生事业发展。