沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

沧州铁狮与旧城遗址公园积极备战旅发大会

时间:2019-10-12 18:05:22

    位于我县旧州镇东关村的沧州铁狮和旧城遗址公园是第三届旅发大会的参观景点之一,为了给广大游客提供更加完美的服务,经过一年多的积极筹备,景区对整体环境进行了全面提档升级,目前工程已进入收尾阶段。

    沧州铁狮与旧城遗址公园共分四大功能区,分别是游客接待区、考古勘探区、古城印象区和文化展示区。其中文化展示区是核心景观区,主要有沧州铁狮与旧城文化展览馆、沧县民间文化展览馆、铁狮文化园和铁钱库四个部分。步入展厅,厚重浮雕镌刻着沧州旧城的历史千秋,生动地讲述了沧州旧城文化、铁狮文化、民俗文化以及革命文化等,充分地展示了沧县特色和文化内涵。为提升本届旅发大会的体验感,沧州铁狮和旧城遗址公园坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,对铁狮子和旧城墙加强保护利用,将原内城范围内660亩土地全部流转,种植特色农作物,建设农业景观区,并根据史料的记载,搭建了“林冲风雪山神庙”、“穆桂英大破天门阵”等英雄塑像,全面系统地揭示了其历史价值和文化底蕴。

    当前,沧州市第三届旅发大会已进入倒计时,沧州铁狮和旧城遗址公园的各项筹备工作也已经进入最后的冲刺阶段。沧州铁狮和旧城遗址公园将借旅发大会的契机,让铁狮子得到更加细致周到的保护,让人们全面细致地了解当地文化历史的变迁发展,让来自全国各地甚至国外的游客了解沧县、爱上沧县。