沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

市政协委员南皮县活动组来我县就“整治农村人居环境,推进乡村振兴战略实施”视察调研

时间:2019-10-11 16:44:54

    按照沧州市政协工作安排,10月10日上午,南皮县政协主席李树东带领市政协委员南皮县活动组一行7人来到我县,就“整治农村人居环境,推进乡村振兴战略实施”课题进行视察调研。县政协主席董永盛、副主席孙新为、张培昌陪同调研。

    驻南皮县市政协委员一行先后来到张官屯乡八义庄村、刘成庄村、明珠国际服装生态新城、沧东生态公园,针对农村人居环境整治、河道坑塘治理、村庄造林绿化、乡村振兴战略实施等情况实地查看,并与相关负责人进行了广泛深入的交流。参与视察调研的市政协委员对沧县人居环境整治工作取得的明显成效给予了充分肯定。

    县政协主席董永盛对市政协南皮县活动组来沧县视察调研表示欢迎。董永盛说,农村人居环境整治工作是乡村振兴的有机组成部分,沧县县委、县政府高度重视,全力推动,县乡村干部全力以赴,苦干实干,集中攻坚,乡村面貌发生了较大的改观。今年,沧县是第三届沧州市旅游发展大会的主办地,沧东生态公园是旅发大会的主要景点之一,经过5个多月的紧张建设,昔日的盐碱地、废坑塘变成了今天的百花园,展示了“沧东速度”, 提升了沧东经济开发区生态环境。在旅发大会召开之际,希望南皮县各位同仁来沧县考察投资、休闲购物、旅游观光。