沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县总工会召开第七届二次全体委员(扩大)会议​

时间:2019-10-9 18:27:37

日前,县总工会召开第七届二次全体委员(扩大)会议,会议选举赵洪涛为新一届工会主席,刘华为副主席。会议还回顾总结了2018年和2019年上半年工会工作,并对下一阶段工作任务进行安排部署。


会议首先以无记名投票的方式选举赵洪涛为沧县总工会第七届委员会主席,刘华为沧县总工会第七届委员会副主席。


会上,县总工会主席赵洪涛回顾总结了沧县总工会2018年及2019年上半年工作开展情况。2018年以来,沧县总工会注重全县职工的思想宣传教育,工会社会影响日益扩大;注重服务实效,普惠职工力度不断加大;注重权益维护,劳动关系更加和谐稳定;注重强基固本,基层组织活力不断增强;注重转变作风,工会自身建设不断加强。下一阶段,全县各级工会组织要以开展“送温暖”活动为载体,进一步完善帮扶体系建设,以时代精神为引导,努力塑造新时代职工文明形象。


赵洪涛强调,全县各级工会组织要进一步解放思想、抢抓机遇,以高度的政治责任感和使命感,采取求真务实的工作措施,团结动员广大职工为促进全县经济社会高质量发展再立新功。


县总工会副主席刘华宣读了《关于各基层工会开设银行账户的通知》。县总工会帮扶中心主任潘之恒解读了关于印发《河北省职工困难帮扶防贫实施办法》的通知,以及《河北省全国级困难职工认定和档案管理办法》的通知。


县总工会副主任科员宫建林主持会议并就落实会议精神讲了意见。