沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

杜生镇召开散乱污企业集中整治再提升专题会议

时间:2019-10-8 17:06:10

10月7日,杜生镇召开散乱污企业集中整治再提升专题会议,副县长孙志圣出席会议并就如何做好今后一段时期的散乱污企业集中整治工作讲了意见。


 会上,副县长孙志圣对散乱污企业集中整治工作提出要求。他指出,当前我县环境整治工作进入攻坚阶段,为打好这场持久战、攻坚战,各级各部门在对待环保工作上,要丝毫不能松懈,特别是对散乱污企业更要严查严管,不留死角,该关停的关停,该取缔的取缔,该断电的断电。


孙志圣强调,冬季是各种污染源排放的高发期,各级各部门要超前谋划、提前着手,精心组织排查力量,做到防患于未然。杜生镇作为全县的商贸重镇,辖区企业众多,管理难度较大,镇村两级干部要站在全县大局的高度,密切配合,协同作战,用实际成果检验各级干部的责任心和责任感,确保各项环保治理措施执行到位,在全社会形成整治散乱污企业的高压态势,不断促进企业实现高水平提升,高质量发展。


孙志圣还对秸秆禁烧、散煤管理等项工作进行了安排部署。


杜生镇党委书记刘昭第表示,将严格按照全县统一部署,对镇域内384家涉污企业,对照实施方案要求,严格落实责任主体和责任人,对环境问题突出的企业采取联合执法行动,形成强大的整治合力,将散乱污企业集中整治工作推向深入,为杜生镇经济社会高质量发展创造公平公正的经营环境。


随后,沧州市生态环境局沧县分局局长董秀立就环保督察反馈的问题,以及当前国家环保政策进行了传达。


杜生镇副主任科员房健宣读了杜生镇散乱污企业集中整治再提升实施方案。


杜生镇镇长纪烈刚主持会议,并要求全镇干部要上下一心,团结一致,坚决打赢这场散乱污企业集中整治攻坚战。