沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开重污染天气应急响应第三次调度会和ETC推广发行工作专题调度会

时间:2019-9-27 17:22:53

    9月26日,我县在县委东配楼一楼会议室召开重污染天气应急响应第三次调度会和ETC推广发行工作专题调度会,就大气污染防治工作和ETC安装工作进行再安排再部署。县长李军强、副县长孙志圣出席会议。


    县长李军强在会上强调,各级各部门要充分认识做好重污染天气应急响应工作的必要性和重要性,真抓实干、未雨绸缪、集中攻坚,做好秸秆禁烧、煤耗降低、扬尘抑制等工作,综合治理各种不规范、不合法行为,对违规企业及时处罚到位,发现问题及时开展督察并通报。


    李军强要求,企业要落实好主体责任,主动承担社会责任。各乡镇、各部门要编制好、准备好、落实好重污染天气应急预案,进一步增强政治意识和政治敏感性,严格按照应急响应要求,协调联动,把各项措施不折不扣落实到位,切实保障大气环境质量,全力以赴确保目标任务完成。


    针对ETC安装工作,李军强指出,现阶段工作中还存在组织调度有待加强、推进力度有所减弱、上级要求执行不到位、信息报送不积极等问题。各单位要进一步统一思想认识,加强宣传和引导,全力推进ETC安装工作,确保按时完成安装任务,为建设人民满意交通做出积极贡献。


    李军强强调,ETC推广发行是取消高速公路省界收费站改革的关键配套措施,加快推进全县在籍车辆ETC推广发行工作是当前一项重要工作,必须采取有力有效举施,坚定目标任务,强化工作组织调度,不断提高公众认知度和认可度,确保全省ETC推广发行工作持续高效开展。


    副县长孙志圣主持会议并指出,各级各部门要履行好各自承担的环保职责,扎实推进各项重点工作任务,发挥人防和机房的联动作用,做到通知到位、公示到位、巡查到位、管控到位、预案编制到位、宣传教育到位,扎实推进各项重点工作任务,为全县环保工作质量提升提供坚实的基础。


    孙志圣强调,ETC的推广发行,是利民惠民的好事。相关部门要进一步进行广泛的宣传动员和全面的安装发行,强化督查调度,加大ETC办理力度,多渠道、多方式为群众安装提供便利条件,扎实有序推进ETC用户推广发行工作。


    会上,县大气污染防治领导小组办公室主任、市环保局沧县分局局长董秀立传达了上级环保部门的有关部署,并通报了近期全县环保工作情况。各单位负责人分别汇报了本单位ETC推广发行工作进展情况、采取的措施和当前工作中存在的主要问题。