沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县举办第二届“中国农民丰收节”开幕式暨文艺演出

时间:2019-9-24 17:03:26

    金秋送爽,硕果飘香。9月23日晚上,我县在兴济镇南堤村村民活动中心广场隆重举办第二届“中国农民丰收节”开幕式暨文艺演出,热烈庆祝农民群众自己的节日。县委常委、组织部长田树波、副县长马楠出席开幕式。


    当天晚上,南堤村村民活动中心广场人头攒动,热闹非凡,挤满了前来观看开幕式和文艺演出的村民。


    南堤村党支部书记、村委会主任袁振强对各位领导、各位来宾和朋友的到来表示热烈的欢迎,并向全村父老乡亲们送上节日的祝福。南堤村是河北省产权制度改革示范村,己全部完成了产权制度改革,并成立了集体股份经济组织,2018年被河北省评为全省示范经济组织。目前,该村正在积极谋划筹建南堤村生态产业园、生态休闲种植园、果蔬采摘园等,袁振强诚挚地邀请各位领导、各位来宾到南堤村来多走走、多看看。


    兴济镇党委书记蒋福森致辞说,近年来,在推进农村集体产权制度改革的实践中,兴济镇涌现出以南堤村“集体+公司+农户”、宋官屯村“集体+项目”、赵庄子村“合作社+农户+集体”为代表的三种不同模式的发展道路,为农民增收开辟了新路,为农村集体经济发展增添了活力。农民丰收节是农民群众的节日,丰收的节日托起发展的希望,丰收的节日绘就美好的蓝图。镇党委、政府将继续深入贯彻落实乡村振兴战略,扎实推动农业农村大发展,进一步提高全镇干部群众的幸福感、获得感。


    副县长马楠在开幕式上致辞说,我县隆重举办第二届“中国农民丰收节”开幕式暨文艺演出,充分体现了县委、县政府对农业农村工作、对农民生产生活的高度重视和大力支持。近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县广大干部群众大力实施“乡村振兴”战略,扎实推进农村集体产权制度改革,全县农村经济社会各项事业呈现出良好的发展势头。


    马楠强调,举办此次庆祝活动,既是为了展示新时代沧县农业农村发展取得的巨大成就,也是为了给广大农民朋友加加油、鼓鼓劲,再建新功、再创新业。他希望全县农民朋友要以此次活动为契机,进一步发扬敢为人先、拼搏进取的精气神,凝聚起打赢脱贫攻坚、助力乡村振兴,加快推进农业农村现代化的强大合力,奋力谱写沧县高质量发展的新篇章!


    县委常委、组织部长田树波宣布第二届“中国农民丰收节”开幕。


    随后,铿锵有力的盛世鼓舞表演拉开了文艺演出的序幕。独具特色的民族舞、惊险炫目杂技表演、喜闻乐见的广场舞、镜湖书社的书法表演等精彩节目纷纷登台亮相,赢得了现场观众热烈的掌声。