沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县长李军强就安全生产、环保整治及“双代”等工作实地督导调研

时间:2019-9-10 17:46:01

   

 

     9月9日,县长李军强带领政府办、生态环境局、住建局、商务和工信局等有关部门负责人到李天木乡、风化店乡,就安全生产、环保整治及“双代”等工作实地督导调研,副县长王庆昌、孙志圣,县政府党组成员、沧东经济开发区管委会常务副主任邢鹏陪同调研。县长李军强先后到河北冀春化工有限公司、远东汽车配件有限公司、沧州昌达机械制造有限公司、沧州钛通五金有限公司等企业实地督导调研,详细了解企业安全生产工作及环保整治情况。

 

    县长李军强指出,安全生产工作涉及人民群众的生命财产安全和全县发展稳定大局,在任何时候都不能掉以轻心和马虎大意。要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取近期各地发生的安全生产事故教训,切实做到警钟长鸣。各企业要进一步提高认识,克服麻痹思想,切实加强领导,抓好对一线员工的安全生产知识培训和应急演练工作,健全安全生产事故防范和隐患排查治理长效机制,加大对关键节点、部位、设备的检查力度,做到早发现早处理,把安全隐患消除在萌芽状态。

 

    针对环保问题,县长李军强要求,企业负责人要进一步提高认识,强化责任,严格遵守相关法律法规,对存在的问题即知即改、立行立改,抓好整改落实。相关乡镇和部门要提高政治站位,认真贯彻落实好中央和省委关于环保问题的各项决策部署,落实监管职责,积极引导企业加快改造升级步伐,从生产工艺到流程,从设备安装到污染源治理,要全过程指导,全流程服务,促使企业向正规化、科学化方向发展。

 

    随后,县长李军强还到李天木乡李天木村实地督导查看“双代”工作,深入农户家中,察看入户管道架设、燃气灶、热水器设备安装使用情况。李军强强调,各级各相关部门要把居民安全用气、用电放在首要位置,严把工程验收关,确保改造质量。

 

    县长李军强还就地热井关停工作实地督导检查,要求相关乡镇和部门要按照要求做好地热井的关停工作,研究制定切实可行的方案,解决群众冬季取暖问题,从根源上杜绝地热井的违法开采。