沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局举办2019年暑期中小学教师专业技能培训

时间:2019-9-2 16:53:54

    暑假期间,县教育局在神然生态园举办了2019年暑期中小学教师专业技能培训活动,对全县19个乡镇和县办学校的400余名教师进行了一次专业性音体美教学技能提升培训。


    在培训班开班仪式上,县教育局相关人员就培训的议程安排做了详细说明,并宣读了培训管理制度和目标要求。


    县教育局党组成员李宪航表示,举办专业技能培训是不断提升教学质量和内涵的必要措施,他希望参训老师要以此次培训为契机,燃烧热情、增强定力,不断提升艺术专业技能和素养,为我县中小学教育作出积极贡献。


    培训过程中,沧州市知名专家、教研员针对美术、音乐、体育3大类,结合理论知识、教学定位、基础教育阶段教师专业成长等内容做了系统全面的讲解,并与参加培训的教师们进行了实际演练和沟通交流。


    据了解,为了进一步提升我县广大教师专业能力和职业素养,县教育局邀请相关专家对400余名教师集中进行美术、音乐、体育3个科目的培训活动,培训以专家引领、同伴互助、实践操作为主。为了确保培训取得实效,县教育局在考勤、效果检验上下功夫、出实招,各培训项目均设考核评价环节,考核内容包括出勤情况、上课状态、作业完成情况、学习总结、专项展示等方面。



上一篇:我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组工作会议
下一篇:暂无信息!