沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开“散乱污”企业再排查再整治“攻坚月”专项行动第二次会议

时间:2019-8-26 17:45:36

    8月25日下午,我县在县委东配楼三楼会议室召开“散乱污”企业再排查再整治“攻坚月”专项行动第二次会议,总结上周工作成效,调度、安排下阶段重点任务。吴向东、李军强、董永盛等县四套班子领导、市重点工作大督查第九督查组副组长孙燕杰出席会议。

    会上,杜生、大官厅、崔尔庄、大褚村等9个乡镇负责人分别就省环保厅暗查暗访问题整改和“攻坚月”工作任务进展情况做了汇报。

    县委常委、纪委书记、监委主任、县“散乱污”企业再排查再整治“攻坚月”专项行动指挥长赵胜勇通报了上周各乡镇再排查再整治工作督导检查情况以及发现的问题。

县委书记吴向东在会上强调,总体来看,过去一周各乡镇和职能部门所做的工作是有效果的,但也发现了一些问题。主要包括“一把手”思想认识问题,干部“形式主义、官僚主义”问题,政治站位不高的问题和“固步自封、不爱学习”的问题。

    吴向东指出,有的乡镇主要负责人存在“暮气、松懈、中游”思想,工作上习惯等、靠,得过且过、不思进取,影响了广大干部职工的工作热情;个别干部人不进村、脚不沾泥,只会依靠开会落实工作,解决不了基层真正的问题;部分乡镇和部门政治站位不够高,对“散乱污”企业再排查再整治工作,要么“严”字当头,“一刀切”的取缔,要么施之以“松”,睁一只眼闭一只眼,不能做到从产业提升的角度去看问题、解决问题;还有一些领导“闭门造车”,好的经验不学,好的方法不用,严重影响工作效率和进度。

    吴向东强调,所有影响工作的问题,归根结底还是思想上有问题,只有解决了思想问题,才是解决一切问题的总阀门。他要求各乡镇、各职能部门的领导干部必须转变思想观念,从高站位上去看待“散乱污”企业治理这项工作,俯下身子沉下气,用“攻坚月”实实在在的工作奠定基础,用持续的整治甩掉落后的帽子。各督查组以及县委、政府督查室要认真督查各乡镇、各部门的工作成效和干部表现,为干的好的戴红花,对干不了的亮黄牌。

    县长李军强主持会议,并要求各乡镇和相关部门必须把思想和行动统一到县委的决策部署上来,提高政治站位,迅速采取行动,对摸清的底数要明确任务责任,倒排工期、挂图作战,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,按时全面完成“散乱污”企业再排查再整治“攻坚月”既定的各项目标任务。

    会议还就水污染防治、农村环境卫生整治、土地“双违”整治、“双代煤”工作、脱贫攻坚等重点工作进行了安排部署。