沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县农业农村局开展洁净煤推广宣传活动

时间:2019-8-22 17:42:31

    日前,县农业农村局联合沧县东润洁净型煤股份有限公司在黄递铺乡认真开展了洁净煤推广宣传活动。

 

    活动中,工作人员通过悬挂条幅、发放宣传册等形式向过往群众讲解了洁净煤特性、优点及如何使用等相关知识。展示过程中,广大群众了解到洁净型煤耐燃烧、热值高、无污染等多种特点,这种直观的宣传形式增强了群众对洁净煤的认知度和使用洁净煤的积极性、主动性,也促进了散煤治理工作的顺利开展。

 

    据了解,沧县东润洁净型煤股份有限公司位于我县李天木乡,主要经营洁净型煤的生产加工、配送及批发零售,公司销售完全涵盖了沧县区域,可满足我县20余万户群众的需求和民生取暖问题。

 

    一上午的活动时间,共发放宣传册500余份。本次宣传活动不仅提高了大家的环保意识,提高了群众使用洁净型煤的积极性和主动性,也为改善我县人居环境起到了积极的促进作用。