沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我县召开2019年无偿献血工作会议

时间:2019-8-22 17:44:53

    为进一步做好全县无偿献血工作,确保临床用血需求与安全,8月21日,我县在县卫健局三楼会议室召开2019年度无偿献血工作会议。

 

    会议由县卫健局局长李洪伟主持。

 

    会上,县卫健局副局长、县红十字会常务副会长康玉刚首先就做好2019年度全县的无偿献血活动进行安排部署。康玉刚指出,随着医疗技术水平提高,临床用血量剧增,献血工作已成为一项重要民生工作。各级各部门要充分认识此次无偿献血活动的重要性和必要性,切实增强荣誉感和使命感,加大对无偿献血工作的领导力度,积极号召并广泛宣传发动此项工作,让广大群众了解献血的好处;工作中要选配得力负责人,做好全程组织服务;积极营造浓厚氛围,引导更多单位职工和社会群众参与到无偿献血活动中来。

 

    康玉刚要求,全县上下要广泛开展无偿献血教育和献血知识普及工作,进一步弘扬人道主义精神,党员干部务必率先垂范,积极发挥带头作用,在全县范围内努力营造“博爱、助人、奉献”的社会新风尚,树立“我为人人、人人为我”的志愿奉献精神。

 

    随后,县卫健局副局长贾洪胜向与会人员传达了《沧县卫生健康局关于做好65周岁以上老年人免费乘坐城市公交车的通知》。《通知》指出,65周岁以上老年人免费乘坐公交车是一项省级民生工程,是省市“双创双服”工作领导小组督办的重要任务,各乡镇一定要把此项工作放在践行党的宗旨,推进基层工作作风的高度上予以重视,让老年人充分感受到党委政府的关怀和温暖,真正做到务实高效,将好事办好。