沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我县召开燃气安全和防汛救灾减灾专项工作会议

时间:2019-8-14 17:03:16

   日前,县应急管理局在县总工会5楼会议室组织召开应急系统燃气安全和防汛救灾减灾专项工作会议,安排部署燃气安全重点工作,并对防汛救灾减灾的工作提出具体要求。

    会上,县应急管理局主任科员刘喜才强调,各乡镇各部门要切实提高对燃气安全工作重要性的认识,进一步提高政治站位,全面从严从实抓好燃气安全工作;要采取强有力措施,认真开展燃气安全大排查大整治工作,全面从严从实标本兼治;要强化保障,落实安全生产责任制,加强安全用气宣传,全力筑牢安全生产防线,确保全县安全生产工作平稳有序进行。

    关于防汛救灾减灾工作,县应急管理局副局长庞文禄要求,各级各相关部门要树牢责任意识,切实增强做好防汛救灾减灾工作的责任感和使命感,突出重点,狠抓落实,开展防汛隐患排查,强化防灾减灾救灾措施;加大宣传教育力度,指导群众做好防汛救灾减灾工作,增强安全意识,掌握应急知识,提高自救能力;同时,还要积极做好应急值守和信息上报工作,认真落实各项防汛减灾措施,全力保障人民群众生命财产安全。

    会上,县应急管理局风险监测和减灾救灾股科员程春华还就如何应对以及预防各种灾害进行了详细讲解。