沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开2019年“安康杯”知识竞赛表彰大会

时间:2019-8-12 17:23:56

    为充分展示全县安全生产战线广大干部职工爱岗敬业、不畏艰险、无私奉献的精神风貌,8月9日,县应急管理局和县总工会联合召开2019年“安康杯”知识竞赛表彰大会,对在“安康杯”知识竞赛和“最美安监人”主题评选活动中获奖的先进个人和单位进行了表彰。

 

    县总工会党组成员、副主任科员宫建林主持会议并宣读了《关于对2019年安康杯知识竞赛表彰的通报》。本次比赛中,杜林乡荣获一等奖,旧州镇、兴济镇荣获二等奖,荣获三等奖的是张官屯乡、风化店乡和纸房头乡。庞金生、康蕾蕾、鲍文艳荣获个人一等奖,代世旺、庞龙河等8人荣获二等奖,张亮、王福顺等13人荣获三等奖。

 

    县应急管理局副局长庞文禄宣读了《关于表彰2019年度“最美安监人”的决定》,决定授予刘传智等5名同志获得“沧县最美安全监管人”荣誉称号,张云星等5名同志获得“沧县最美安全管理人”荣誉称号。

 

    与会领导为获奖的单位和个人颁奖。

 

    据了解,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,大力弘扬生命至上、安全第一的理念,县安全生产委员会在2019年6月开展了“最美安监人”主题评选活动,县应急管理局和县总工会联合主办了“安康杯”知识竞赛活动,各乡镇、沧东经济开发区组织安监人员、企业员工共计135人参加知识竞赛,对安全生产及应急管理知识进行了试卷答题活动。旨在进一步调动全县广大基层干部职工对企业安全生产工作进行监督,督促企业落实主体责任,提高基层安全生产管理水平,形成人人重安全、人人懂安全、人人抓安全的良好局面,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。