沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开2019年工会工作会议

时间:2019-8-9 17:14:41

    8月8日,我县在县政府招待处二楼会议室召开2019年工会工作会议,各乡镇、县直机关单位及相关企业工会负责人参加会议。

 

    会上,县总工会副主席刘华以“如何做好新形势下的工会工作”为题,从工会的历史沿革、工会组织如何建立、工会的概念、工作方法等方面进行了系统全面的讲解,并对会员帮扶救助和工会经费收缴运用等问题做了详细解读。

 

    县总工会主席赵洪涛指出,上半年以来,县总工会充分发挥工会职能,加强基层工会组织建设,加大帮扶工作力度,加强职工文化建设,立足和谐,强化稳定,积极推进职工维权工作,使我县工会工作有了新的跨越与突破。

 

    赵洪涛强调,下半年,全县工会工作总的要求是,深入学习贯彻党的十九大精神,突出服务大局,动员全县广大职工在全县经济跨越发展目标中充分发挥工作组织的重要作用,以时代精神为引导,塑造新时代职工文明形象;以开展“送温暖”活动为载体,进一步完善帮扶体系建设;以增强工会组织活力为目标,充分发挥工人阶级主力军作用;以提高工作能力为核心,进一步促进劳动关系的和谐稳定。

 

    县总工会党组成员、副主任科员宫建林主持会议并就落实会议精神讲了意见。