沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

中共沧县十届县委第四轮巡察整改情况通报

时间:2019-7-9 9:07:44

 

中共沧县十届县委第轮巡察整改情况通报

根据县委统一部署,沧县县委巡察组于2018年7月至11月对沧县发改委、园林局、水务局、住建局、卫计局、文广新局、人社局、市场监督管理局党组织开展了巡察。按巡察程序有关规定,现将该轮巡察整改的部分内容公布如下:

一、沧县发改党组收到反馈意见后,高度重视,成立专门整改工作领导小组,制定了科学合理的工作机制和工作方法,因人施策、因事施策。针对县委巡察组反馈意见梳理出的14个具体问题,已全部整改。

二、沧县园林局党组收到反馈意见后,召开党组会进行了专题研究,明确局党组书记牵头抓总,充分发挥全局干部职工的主观能动性,提高干部队伍勇于担当的精神,提高干部队伍凝聚力。针对县委巡察组反馈意见梳理出的14个具体问题,已全部整改。

三、沧县水务局党组收到反馈意见后,高度重视,严格执行相关制度,不断完善规章制度,规范工作流程,针对县委巡察组反馈意见梳理出的20个具体问题,已全部整改,相关问题线索已经移交关单位。

四、沧县住建局党组收到反馈意见后,迅速召开了党组会、全体会学习传达县委巡察反馈意见。针对县委巡察组反馈意见梳理出的22个具体问题,已全部整改,相关问题线索已经移交关单位。

五、沧县卫计局党组收到县委巡察组反馈意见后,高度重视,根据实际情况制定具体工作方案,严格遵守党的纪律,加强政治建设,深刻领会讲话的内涵,组织专题学习。针对县委巡察组反馈意见梳理出的14个具体问题,已全部整改。

六、沧县文广新局党组收到县委巡察组反馈意见后,立即召开党组会议,落实全面从严治党要,切实担负起主体责任,对单位干部经常提醒和教育,认真抓好巡察意见整改。针对县委巡察组反馈意见梳理出的15个具体问题,已全部整改,有些问题立行立改,长期坚持。

七、沧县人社局收到县委巡察组反馈意见后,高度重视,局党组深刻反思,自查自纠,强化分管领导对下属单位的工作责任,中层干部主动配合做好工作,强化机关日常管理,有针对性的开展工作,针对县委巡察组反馈意见梳理出的20个具体问题,已全部整改。

八、沧县市场监督管理局收到县委巡察组反馈意见后,高度重视,立即召开党会,就整改工作进行全面安排部署,制定整改工作方案,对照整改清单研究整改措施,逐项督促落实。针对县委巡察组反馈意见梳理出的24个具体问题,已全部整改,相关问题线索已经移交关单位。

 

                      中共沧县县委巡察工作领导小组办公室

                       201978