沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

旧州镇开展“逐村观摩,比学赶超”基层组织观摩活动

时间:2019-6-28 17:32:15

    日前,旧州镇组织全体党政班子成员、各村两委班子成员及包村干部,开展了“逐村观摩,比学赶超”观摩活动,通过比作为,晒成绩,进一步增强乡村干部创先争优意识,加强农村基层党组织建设。

 

    观摩活动开始前,全体党员重温了入党誓词。

 

    随后,观摩团一行对全镇14个村逐一进行观摩,看农村基层党建各项任务推进落实情况,看各村年初制定的责任清单落实情况,各村党支部书记对本村的党建及其他工作进行现场述职,其他各村村干部现场打分,进行评比。

 

    观摩结束后,在旧州镇政府会议室召开了总结会议。

 

    会上,旧州镇人大主席张金刚表示,通过观摩活动可以看出,各村两委班子做了大量的工作,各项工作有所提高。他希望大家要以此次观摩活动为契机,查找自身不足,争取新的成绩。

 

    镇党委书记刘艳要求,各村村干部要在观摩活动中发现其他村的长处,寻找自身不足,从而确立目标,划定标准。要进一步提高政治站位,形成不畏其难的争先意识、大局意识,履职担当,敢承诺,能践诺,积极投身到村集体经济的发展中,为百姓谋福利,不忘初心,牢记使命,向祖国七十周年华诞献礼。