沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县多部门联合开展打击“高铁黑出租”行动

时间:2019-6-12 17:05:44

    近日,县交通运输局运管站联合高铁站前派出所、高铁交警中队,对高铁站附近拉客倒客的黑出租及违规停留车辆进行严厉打击,确保高铁站附近交通秩序井然。

 

    近期,在我县高铁站附近存在一批非法拉客、倒客的违规人员,一旦乘客乘坐非法车辆,人身安全和自身权益将无法得到保障。同时,黑出租非法揽客的行为也严重扰乱了正常的交通出租车秩序,破坏了沧州的对外形象。按照全县统一部署,针对高铁站附近存在的黑出租问题,我县专门成立了交通、公安联合执法组,对高铁站附近可疑车辆进行全面清理排查,集中整治高铁黑出租。

 

    在高铁站北京路辅道,一辆黄骅籍出租车因违规停车揽客,被联合执法组当场抓获,执法人员让其出示所带手机,该司机拒不配合,在进行多次警告后,警方在出租车的副驾驶位置搜出手机一部,在手机留言证据面前,司机承认了想顺路拉客的违规事实。在另一检查点,执法人员也将一名长期倒客惯犯抓获。

 

    此次行动,共查扣非法营运车辆3部,震慑了高铁车站非法营运行为,维护了正常交通秩序。下一步,联合执法组将根据目前线索深入排查,彻底铲除黑出租产业链,为乘客安全、便捷出行保驾护航。